b3yoon7
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ..............أسرار الطبخ .........

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الـ شيخة حلا
عضو متميز
عضو متميز
الـ شيخة حلا


انثى عدد الرسائل : 442
العمل/الترفيه : 1-2-3 انطللللللللق
المزاج : اللهم صل على محمد وآل محمد
طريقة وصولك للمنتدى : المديرة
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

..............أسرار الطبخ ......... Empty
مُساهمةموضوع: ..............أسرار الطبخ .........   ..............أسرار الطبخ ......... Icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 3:10 pm

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح



*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة



*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏



*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏



*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام


santa sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
*cutie girl*
عضو متميز
عضو متميز
*cutie girl*


انثى عدد الرسائل : 343
العمر : 31
العمل/الترفيه : اجااااااااازة :)
المزاج : hmaaaaaaaaas
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

..............أسرار الطبخ ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..............أسرار الطبخ .........   ..............أسرار الطبخ ......... Icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2008 10:44 am

تسلمين ع الطرح الرائع
وناطرين يديدج
تحياتي لج
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.peteranswers.com
شباب العزذلتهم عيوني
عضو جديد
عضو جديد
شباب العزذلتهم عيوني


انثى عدد الرسائل : 18
الموقع : في قلوب المحبين
العمل/الترفيه : خادمة لأهل البيت
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

..............أسرار الطبخ ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..............أسرار الطبخ .........   ..............أسرار الطبخ ......... Icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2008 8:12 pm

يسلمووووووو
على المعلومات المفيدة
وننتظر الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـ شيخة حلا
عضو متميز
عضو متميز
الـ شيخة حلا


انثى عدد الرسائل : 442
العمل/الترفيه : 1-2-3 انطللللللللق
المزاج : اللهم صل على محمد وآل محمد
طريقة وصولك للمنتدى : المديرة
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

..............أسرار الطبخ ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..............أسرار الطبخ .........   ..............أسرار الطبخ ......... Icon_minitimeالخميس أبريل 10, 2008 5:42 am

تسلمووووون خواتي ع المرور

والرد

وعساكم دوووم ع القوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
احلى قطوة
عضو جديد
عضو جديد
احلى قطوة


انثى عدد الرسائل : 11
المزاج : الحمد لله دوم مرتاح بالقرآن
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

..............أسرار الطبخ ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..............أسرار الطبخ .........   ..............أسرار الطبخ ......... Icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 6:08 am

هلا والله بغاليتنا الحلوة
مشكورة على المعلومات اليديدةوالجميلة
ماقصرتي وننطر يديدج
تقبلي مروري البسيط
احلى قطوة Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العجم
Admin
بنت العجم


انثى عدد الرسائل : 580
العمر : 34
الموقع : www.b3yoon7.yoo7.com
العمل/الترفيه : خادمة اهل النبوة
المزاج : كل ارض كربلاء وكل يوم عاشوراء
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

..............أسرار الطبخ ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..............أسرار الطبخ .........   ..............أسرار الطبخ ......... Icon_minitimeالخميس مايو 08, 2008 4:55 am

مشكوووووووورة غناتي على المعلومات الحلوة


لا تحرمينا من كل رائع بين اناملج


مع ارق تحيه



Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://b3yoon7.yoo7.com
 
..............أسرار الطبخ .........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
b3yoon7 :: قسم التربية والصحة العامة :: مطبخ المنتدى اللذيذ-
انتقل الى: